煤燃烧国家重点实验室
洁净燃烧理论与技术研究所

恭贺ICCST三位博士顺利完成博士学位论文答辩

2017年11月13日上午8:30,来自洁净燃烧理论与技术研究所的2012级张良平博士、2013级徐俊博士和2014级何立模博士于华中科技大学煤燃烧国家重点实验室三楼会议室依次完成博士学位论文答辩。

本次答辩委员会主席由武汉大学动力与机械工程专业的胡念苏教授担任,华中科技大学热能工程专业的陈汉平教授、郭欣教授、徐明厚教授以及上饶师范学院热能工程专业的李培生教授分别作为答辩委员会委员出席了本次答辩。华中科技大学热能工程汪一副教授作为答辩秘书负责组织协调答辩现场工作。另有徐俊博士的指导老师向军教授、张良平和何立模博士的指导老师胡松教授以及煤燃烧国家重点实验室的部分硕博同学到场聆听了三位博士的毕业答辩。

答辩伊始,答辩委员会主席胡念苏教授简单介绍了各位到场专家,随后博士学位论文答辩在胡教授的主持下正式拉开序幕。首先,由2012级直博生张良平博士进行题为“典型低阶煤有机分子结构表征和热解机理研究”的论文答辩。张良平身着蓝色西服,淡雅中不失从容,由浅入深层层剖析,在既定时间内顺利完成答辩。随后答辩委员会成员分别对其论文及答辩表现进行了评价,高度认同了其试验工作量与论文成果,也对其论文书写与答辩过程中有待改进的部分给出了中肯的建议,并针对其研究进行专业提问。第二位进行答辩的是2013级直博生徐俊博士,他带来的博士论文题目为“基于拉曼光谱分析的煤/煤焦结构与反应性研究”。徐俊西装革履,答辩过程中声音洪亮,气宇轩昂,一身坦然自信气质尽显。评委老师们对其丰富的研究内容给予了高度肯定,同时针对其论文和答辩表现进行了提问与建议。接下来由2014级博士生何立模博士带来题为“镍基催化重整焦油模型化合物制备富氢气体和碳纳米管实验研究”的论文答辩。何立模着黑色正装,沉着稳重,目光炯炯,即使近日重感冒使得他在答辩中伴有阵阵咳嗽,但他仍将其答辩进程控制得有条有理,不见丝毫紊乱慌张。答辩过后,委员会专家高度评价了其研究成果与博士论文,并就其答辩过程和论文书写提出了各自的建议与问题。

最后三位博士依次对专家们的提问进行了详尽细致的回答。答辩委员会根据参与答辩的三位博士的表现进行了打分,本次博士学位论文答辩会在三位博士与全体与会老师的合影中圆满结束!张良平、徐俊与何立模三位高年级博士在过去几年的学习工作中孜孜不倦,研究成果显著,为研究所的发展均做出了突出贡献,恭贺三位博士顺利完成学业,预祝未来之路更加坦荡宽广!

(编辑:陈小芳)

版权所有 © 洁净燃烧理论与技术研究所 邮政编码:430074联系地址:湖北省武汉市华中科技大学